:::

歷史資料查詢

慰勞陸軍步兵101旅教育召集訓練
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/05/09
|
瀏覽人數: 24人
  彰化縣長王惠美今(9)日上午在縣府民政處副處長陳俊南、彰化縣軍人服務站長魏治民等人陪同下,前往和美鎮、線西鄉等地區教育召集駐點,慰勞陸軍步兵101旅教育召集訓練的弟兄計378人,受到陸軍步兵101旅政戰主任吳上校及召員熱情歡迎。王縣長表示,感謝教召人員配合國家政策,暫時離開家庭與工作崗位接受召集,用行動來支持國家政策,也藉此熟悉徵召環境、戰略情勢等,一起為守護家園努力,縣府也會全力建設美好彰化、幸福城市,做後備弟兄最堅實的後盾。 
  王縣長表示,就地動員、就地訓練、就地作戰是現今教召的原則,美麗家園大家一同守護,感謝弟兄放下手邊工作配合國家政策來進行7天教育召集訓練,感謝軍中長官對於彰化縣後備軍人教育召集的訓練與照顧,經過7天的教育召集訓練,相信大家會收穫滿滿,做最壞的打算,做最好的準備,期望藉由教育召集訓練,做好全方位的準備,同時也能夠協助地方,成為救助、救災的生力軍,共同守護這塊土地與國家。 
  王縣長指出,彰化縣府為了協助青年朋友,勞工處可以協助就業媒合,青發處可以協助大家創業,只要設籍彰化縣18歲至45歲的青年,並參加創業研習課程時數30小時,就可以提案來申請彰化縣青年創業獎勵補助,最高補助30萬元,也讓彰化青年新創的能量繼續發光發熱。若家中是中小企業,也可以關注縣府經濟暨綠能發展處每年受理申請「彰化縣地方產業創新研發SBIR計畫」,今年經費規模達5,000萬,且首次開放兩家廠商聯合申請,最高補助200萬元,協助彰化在地企業創新,永續經營;縣府農業處針對智慧農業也是有補助30萬,若有特殊類農作最高可補助100萬元,一起努力,讓彰化更好更進步。  
  與會關心貴賓還有縣議員柯振杯、和美鎮長林庚壬、線西鄉長蘇韋峻與各級民意代表、地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP