:::

活動快訊

公告-教育部辦理113年全國語文競賽試辦本土語文讀者劇場競賽計畫
| | |
更新日期   2024/05/24
|
瀏覽人數: 60人
一、為普及本土語文教學生活化,落實十二年國教課綱素養導向教學,營造校園本土語文學習環境,教育部特規劃辦理本競賽。期盼由教學人員帶領學生共讀文本,理解文本情境意涵,進而討論發想演繹方式,營造真實的語言使用情境,提升學生於學習本土語文的動機及興趣。鼓勵各校各班級將本競賽適時融入本土語文課程教學設計,以生活化、趣味化 
的方式,結合課程推行,以求活學活用,揚棄背誦訓練,讓本土語文融入課程與生活。 
二、專案期程 
(一) 報名時間:113年9月25日至10月18日前。 
(二) 辦理時間:113年11月23日(星期六)舉行。  
(三) 競賽地點:國立東華大學附設實驗國民中小學(競賽區)及私立海星國民小學(休息區)。 
三、申請方式:各競賽單位應於113年9月25日至10月18日前完成網路報名並電話確認,同時將各語言各組競賽報名單(格式另訂)及所採用文本(格式另訂),掛號寄送「中華民國113年全國語文競賽大會資訊報名組」(以郵戳為憑,逾時不受理報名),地址:花蓮縣吉安鄉吉安國民小學(花蓮縣吉安鄉吉安路2段97號)。 
四、內容請詳見競賽計畫書。 
五、聯繫窗口:教育部-總機電話(02)7736-6666
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP