跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 
民政處-

活動快訊

彰化縣各界紀念大成至聖先師孔子2571週年誕辰釋奠典禮,配合COVID-19防疫措施調整異動,不邀請各界陪祭、與祭,不開放民眾觀禮
  • 發布單位:
    宗教禮俗科
  • 發布日期:
    110/09/24~110/09/28
  • 活動時間:
    110/09/28~110/09/28
  • 活動地點:
    彰化市孔子廟
  • 聯 絡 人:
    林先生
  • 聯絡電話:
    7531715
彰化縣各界紀念大成至聖先師孔子2571週年誕辰釋奠典禮,訂於9月28日(二)在彰化市孔子廟舉行,典禮因值COVID-19防疫期間,疫情持續第二級警戒,為配合相關防疫規範,今年釋奠典禮各禮儀及執事人員調整予以精簡,崇聖祠典禮、穿走「勤學門」及「聰慧門」儀式取消辦理,大成殿典禮照常舉行,並取消六佾舞演出。典禮不邀請各界貴賓、學生代表陪祭、與祭,亦不開放民眾觀禮以避免群聚,各執事及工作人員進入會場均須量測體溫並確實全程配戴口罩;另外以往在典禮結束後現場分送的「及第智慧糕」與以鳳片糕製作的「素太牢」,今年也不於現場分送,調整於典禮結束後置放於縣府1樓服務台及孔子廟,28日下午14時開放民眾領取,數量有限分完為止。典禮現場備有酒精消毒液供參加人員使用,會場採室內半開放式及戶外完全開放式布置,保持空氣流通,確保防疫工作落實。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/10/04  瀏覽人數:2596698 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)