:::

新聞焦點

大手牽小手-作伙龍來歡度113年全國戶政日
| | |
更新日期   2024/07/03
|
瀏覽人數: 34人
  又來到一年一度的全國戶政日,彰化縣政府為了感謝戶政人員平日的辛勞及紓解壓力,今年的戶政日特地讓同仁走出戶外,6月29日在八卦山風景區舉行「大手牽小手-作伙龍來走」親子健行活動,戶政同仁及家屬約4百人參加。縣府秘書長陳逸玲也特別到活動現場為戶政同仁加油打氣,感謝戶政人員這一年來的辛勞付出,戶政業務繁雜忙碌,戶政同仁平時忙於工作,少有時間走出戶外,親近山林,這次縣府很用心規劃戶政日的活動,除了慰勉戶政人員平日工作的辛勞外,也希望藉由此次的慶祝活動,讓大家走出戶外,放鬆心情調劑身心,團結機關士氣,增進彼此間情感交流,強化團隊情誼及向心力。 
  陳秘書長表示,政府的施政仰賴於戶籍各項登記及統計,進而運用推動各項建設及福利政策,彰化縣戶政人員服務的滿意度,一直以來都深受洽公民眾的肯定!台灣是第一個電腦化全國連線辦理戶政業務的國家,現在已經有很多戶籍登記不用回到戶籍地,在全國任一戶政事務所都可以受理,對民眾來說這都是非常難能可貴的政策福利!內政部近年為了再精進電腦化全國連線作業,開始推動10年大計,要戶政事務所在10年內完成申請書電子化的重大任務,這對戶政同仁來說是在忙碌的工作之餘,額外增加的沉重負擔,我們彰化縣戶政同仁不僅秉持毅力堅守岡位,也將這項階段性任務完成達標,給予戶政同仁高度肯定,也期許同仁為縣政推行繼續努力。 
  今年彰化縣全國戶政日的慶祝活動,在八卦山風景區舉行,活動設計了「大手牽小手-作伙龍來走」親子健行活動,自縣立美術館出發,途經卦山村、八卦山兒童體能遊戲區、天空步道,抵達國立生活美學館返回,路線平緩設施完整,延途有豐富的生態美景可欣賞,還有最夯的27公尺長的溜滑梯、攀岩牆及大綠兔要跟所有大朋友、小朋友一同玩樂。除了步道健行活動外,也設計了5個員工接力闖關競賽,獲勝隊伍還能獲得5,000元禮券!另外今年也準備豐富的摸彩品,要送給幸運的同仁。 
  戶政人員表示,縣府這次規劃八卦山親子健行及員工接力闖關競賽活動,讓戶政人員可於工作繁忙之餘,藉由健行運動疏解平日工作壓力,促進身心健康、增強體能,親子闖關活動更增加親子間情感交流的機會,感謝縣府的用心規劃及安排。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP