:::

新聞焦點

彰化縣各界春祭國殤大典
| | |
更新日期   2024/03/29
|
瀏覽人數: 81人
  彰化縣長王惠美今(29)日上午接連前往彰化市忠烈祠、國軍彰化忠靈塔、彰化軍人忠靈祠,參與春祭國殤大典,分別由王縣長及陸軍第10軍團指揮官章中將擔任主祭,各界代表陪祭、與祭,追思緬懷為國捐軀、因公殉難的官兵、烈士英靈,感念其對社會、國家的貢獻,祭典場面莊嚴隆重、平和肅穆,表彰忠勇節義精神。 
  王縣長表示,今天舉辦彰化縣各界春祭國殤祭典來感懷先賢先烈對於國家及社會的貢獻與付出,讓我們現在能安和樂利,讓地方能夠持續發展。同時,今天也是329青年節,青年創造時代,時代考驗青年,期許青年能夠秉持著先賢先烈疼惜國家地方的情懷,繼續為這塊土地來努力。 
  王縣長於彰化市忠烈祠舉行的113年「彰化縣各界春祭國殤大典」擔任主祭,且率同烈士遺族、相關機關團體首長及各界代表等陪祭、與祭,向國軍陣亡將士及烈士靈位行上香、獻花、獻果及恭讀祭文等儀式,王縣長並逐一向烈士遺族致意慰問。隨後前往國軍彰化忠靈塔及彰化軍人忠靈祠,忠靈塔由陸軍第10軍團指揮官章中將擔任主祭。 
  縣府民政處表示,彰化縣政府每年舉行春祭國殤祭典,盼藉此典禮喚起社會大眾對忠烈祠所象徵之忠烈精神有更深刻的理解。另外,彰化軍人忠靈祠全年除農曆年除夕至大年初五休園外,每日均開放民眾進行祭祀活動,民眾可分散時間前往,不克前來參與祭拜之遺族,可利用彰化軍人忠靈祠線上祭拜系統,以表達追思緬懷之意。相關訊息請上網軍人公墓-彰化軍人忠靈祠查詢,有需服務之處,歡迎電洽彰化軍人忠靈祠04-7242545,或縣府服務專線04-7531732。 
  陪祭人員有台北市議員應曉薇、彰化縣議會主任陳三民、彰化縣後備指揮部陳指揮官、彰化縣後備指揮部張參謀主任、彰化憲兵隊副隊長孫中校、彰化縣救國團團務指導委員會主任委員楊曜聰、彰化縣軍人服務站長魏治民、保四總隊第四大隊曾大隊長、彰化縣榮民服務處長邱文俊、彰化榮譽國民之家主任史浩誠、中彰榮譽國民之家主任呂德義、彰化縣替代役編管中心秘書游曜綸、縣府民政處代理處長曾金來、消防局長施順仁、民政處副處長陳俊南、彰化市公所秘書陳瑞仁、彰化師範大學總務長劉晉嘉、大葉大學副學務長巴長泓、建國科技大學副學務長陳啟能、各級民代及地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP