:::

新聞焦點

慰勞彰化縣後備旅113年全民國防教育宣導及年度教育召集訓練
| | |
更新日期   2024/03/26
|
瀏覽人數: 87人
  彰化縣長王惠美今(26)日下午在縣府民政處代理處長曾金來參議、彰化縣軍人服務站長魏治民等人陪同下,至溪湖鎮、大村鄉、秀水鄉等地區教育召集駐點,慰勞彰化縣後備旅教育召集訓練的弟兄計466人,受到後備旅旅長陳上校、政戰處長陳中校及召員熱情歡迎。王縣長表示,感謝教召人員接令報到,暫時離開家庭與工作崗位接受召集,用行動來支持國家政策,一起為守護家園努力,縣府也會全力建設美好彰化、幸福城市,做後備弟兄最堅實的後盾。 
  王縣長表示,感謝軍中長官對於彰化縣後備軍人教育召集的訓練與照顧,經過14天的教育召集訓練,大家應該收獲滿滿,感謝大家依法接受政府教育召集訓練14天,後備軍人參與教育召集進行相關訓練,於教召結束後仍可參與義警、義消等團體,共同守護這塊土地與國家。彰化縣政府針對青年朋友有勞工處可以協助就業媒合,青發處可以協助大家創業,只要設籍彰化縣18歲至45歲的青年,並參加過創業研習課程時數達30小時,就可以提案來申請彰化縣青年創業獎勵補助最高補助30萬元,也讓彰化青年新創的能量繼續發光發熱。另外,縣府經濟暨綠能發展處4/1~4/30開始申請113年度「彰化縣地方產業創新研發SBIR計畫」,今年經費規模達5,000萬,今年SBIR計畫因應淨零轉型、AI產業快速發展,企業必須要有因應的作為,都面臨相關產業轉型的挑戰,希望產業轉型升級、能源轉型、數位轉型、智慧化、AI物聯網等優先選擇,希望企業藉由SBIR計畫借力使力讓企業更有競爭力。還有減碳對企業來說已經不只是加分條件,而是生存的必要條件,縣府3至5月有一系列的碳盤查工作坊,分為十大產業類別,有第一、二階段碳盤查,協助廠商朝向低碳轉型目標邁進。縣府農業處針對智慧農業也是有補助30萬,若有特殊類農作最高可補助100萬元。如何讓彰化縣更好,我們一起努力,讓彰化更好更美。 
  王縣長表示,謝謝大家配合國家政策接受教召,我們都要「做最壞的打算,做最好的準備」,近期因為天氣炎熱,請大家在訓練過程中,務必要記得補充水分,避免熱衰竭,身體如有任何不適,或是生活上有任何問題,請記得向軍中長官報告,也拜託軍中長官針對這些子弟兵能夠多加給予照顧。 
  與會關心貴賓還有大村鄉長賴志銘、秀水鄉長林英嘉、溪湖鎮公所機要秘書陳畇秀、彰化縣軍人服務站長魏治民、大村鄉縣市委員賴惠民、埔鹽鄉輔導中心主任陳昶易、副主任翁斐慈、秘書江坤龍、五通宮主委游博程、員林市輔導中心副主任曹志昌、秘書劉峻瑋、永靖鄉輔導中心副主任胡旭然、秘書高育泰、秀水鄉輔導中心副主任林加恭、顧問唐金龍、福興鄉輔導中心副主任蔡伯文、秘書黃阿信、督導員鄭智偉、退伍軍人協會會長張錦昆、劉鴻億、邱聰安、嚴振榮、會長總召賴俊逸、前會長張國慶、法治顧問黃清標、監事劉勇志、久沅實業公司負責人賴輝模、華龍國小校長黃善貴、縣政顧問巫展銘、鄭倫杰、賴國安、秘書鄭瑞獎、各鄉鎮市後備輔導中心代表、各企業代表、各級民意地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP