:::

新聞焦點

明(113)年1月1日起民國94年次役男出境應經核准
| | |
更新日期   2023/12/14
|
瀏覽人數: 121人
  本府呼籲民國94年次(含以前)出生的役男,如果有出境之需求,應依規定事先申請核准,避免影響出國行程。 
  役男為年滿18歲之翌年1月1日起役至屆滿36歲之年12月31日除役,因此,113年1月1日起,民國94年次男子已屆19歲,達法定兵役年齡,具有役男身分,依法尚未服役的役男,如果要出國應經核准;不過,若於役齡前18歲之年12月31日以前出境,出國並不需申請核准。 
  役男短期出境(4個月以內),請於「役男短期出境線上申請作業系統」(https://www.ris.gov.tw/departure/app/Departure/main)申請,可經由內政部役政司網站主題單元或本府網站民政處進入,連結至該系統申請短期出境,經查核無兵役管制情形者,將立即核准出境,列印核准通知單後,自核准當日起1個月內可多次使用通關出境,請儘早於出國日3天前完成出境之申請;另為出境就學役男請備妥相關證明文件逕向內政部移民署申請,勿在線上申請短期出境。 
  如有疑義或出境相關事宜,請洽本府-民政處-兵役科,電話:04-7531753。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP