跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 
民政處-

新聞焦點

93軍人節 彰化縣各界秋祭國殤大典
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/09/03 
  • 聯 絡 人:
    戴科長 
  • 聯絡電話:
    7531711 
01秋祭國殤-武德殿1   今天93軍人節,彰化縣長王惠美上午接連前往彰化市忠烈祠、國軍彰化忠靈塔、彰化軍人忠靈祠參與秋祭國殤大典,追思緬懷為國捐軀、因公殉難的官兵、烈士英靈,感念其對社會、國家的貢獻,祭典場面莊嚴隆重、平和肅穆,對表彰忠勇節義精神及祭典文化深具潛移默化的功用。 
  王縣長於彰化市忠烈祠舉行的110年「彰化縣各界秋祭國殤大典」擔任主祭,並率同烈士遺族、相關機關團體首長及各界代表等陪祭、與祭,向國軍陣亡將士及烈士靈位行上香、獻花、獻果及恭讀祭文等儀式,且在入內祭祀前,王縣長並先逐一向烈士遺族致意慰問,隨後並前往國軍彰化忠靈塔及彰化軍人忠靈祠,忠靈塔並由陸軍第10軍團指揮官李中將擔任主祭。 
  王縣長表示,今天是93軍人節,向所有國軍弟兄表達最高敬意與謝意,謝謝您們保衛國家,讓大家能夠安和樂利過生活,今天同時也是彰化縣各界秋祭國殤大典的日子,從上午9時30分起,陸續前往忠烈祠、忠靈塔、忠靈祠,分別向過去奉獻國家、為國犧牲的先賢烈士們致意及祭拜,感念他們對國家社會的付出,也對他們家屬表達最高敬意,再次感謝這些先賢烈士對國家的付出,也對現有國軍表達最高敬意,感謝您們! 
  王縣長指出,因疫情的關係,所有祭典都有遵照防疫準則,對相關人員人數皆有控管,再度度拜託大家,在目前疫情期間,還是需和疫情指揮中心配合,共同來守護鄉親的健康。 
民政處指出,祭典時值COVID-19防疫期間,祭典於彰化市忠烈祠室內空間辦理,為配合各項防疫規範與措施,各界與祭代表酌減派員,入內祭祀者均須量測體溫、確實配戴口罩並保持社交距離以減少感染風險;另祭典現場備有酒精消毒液供參加人員使用,室內採半開放式布置保持空氣流通,確保防疫工作落實。 
  忠烈祠陪祭人員有彰化縣議會機要秘書劉楷嶸、彰化市公所主任秘書許晉嘉、彰化軍人服務站長劉訓誡、彰化縣後備指揮部指揮官巫上校、彰化師範大學主任秘書温媺純、大葉大學副學務長巴長泓、建國科技大學副學務長陳啟能、彰化憲兵隊孫中校;軍人忠靈祠陪祭人員還有彰化縣榮民服務處長楊雨榮、中彰榮譽國民之家主任王正、彰化榮譽國民之家主任史浩誠、彰化縣後備指揮部陳上校副旅長、彰化憲兵隊張中校副隊長、保四總隊第四大隊邱副中隊長、彰化縣替代役編管中心秘書吳宗樺、彰化市桃源里長曹幸財;國軍彰化忠靈塔由各單位代表與祭。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/24  瀏覽人數:2564808 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)