跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 
民政處-

新聞焦點

探視陸軍第0128、0129梯次軍事訓練役 替代役222梯次、研發替代役95梯次及110年度教育召集訓練人員縣籍子弟兵
  • 發布單位:
    兵役權益科
  • 發布日期:
    110/04/29 
  • 聯 絡 人:
    曹科長 
  • 聯絡電話:
    7531731 
1探視役男及教召人員-贈陸軍役男加菜金   彰化縣長王惠美29日上午由縣府民政處副處長邱錦模、彰化縣軍人服務站長劉訓誠等人陪同,前往臺中成功嶺探視陸軍第0128、0129梯次軍事訓練役男共260人,替代役222梯次、研發替代役95梯次共52人及110年度教育召集訓練人員縣籍子弟兵581人。除分別致贈加菜金之外,也叮囑役男把握服役期間鍛鍊身體、立定志向,更要保重身體,快樂當兵,平安退伍;並感謝教召人員接令報到,以行動來支持國家,縣府也會全力建設美好彰化、幸福城市,做各位後備弟兄最堅實的後盾。 
  王縣長表示,大家退伍要做什麼,除了常見的網路人力銀行之外,縣府每年的5月、7月、9月及11月都有大型的就業博覽會,平常也有200~300場的中小型徵才活動,且開辦職業訓練課程,都可善加利用,並要努力取得職場證照,薪水就可增加,如要參加國家考試、升學考試也都要全力以赴。 
  王縣長指出,利用這段時間把身體鍛鍊好,因為沒有健康的身體,一切都是空,更不要因為好奇心作祟而嘗試毒品,一失足會成千古恨,金錢關係要清楚,有借有還,顧好個人信用,刷卡消費要節制,不要超過個人負擔而成為卡債卡奴,要有存款、保險等理財規劃,有一筆預備金可隨時動用,以備不時之需。 
  王縣長表示,縣府最近有一些新政策,3月起推出「敬老眼鏡」,65歲以上長輩可免費配老花眼鏡,另外正努力朝589個村里都有社區關懷據點的目標邁進,目前已增加至287個,也因在社區關懷據點發現約54%長輩的眼睛有問題,卻長期沒有矯正、治療,縣府因此推出「敬老眼鏡」。 
  王縣長指出,針對18歲~45歲縣民設立青年創業獎勵補助,每年有1千萬元基金,只要上過縣府相關課程30小時以上,並提案獲審核通過,最高補助30萬元,從去年9月至今已有9人獲得補助,另外還有圓夢貸款計畫,可貸款100萬元,讓青年人可以好好發揮。 
  王縣長表示,縣府針對20歲~45歲年輕人積極規劃興建青年住宅,第一批將建在伸港鄉縣有土地上,總共要興建600戶,有1房、2房、3房的格局,3房2廳原則上將不會超過400萬元,讓青年能留在彰化一起打拚。 
  王縣長指出,縣府並持續招商中,矽品最近決定落腳中科二林園區,預計投資800億元,將提供7500個工作機會,5月起將開始徵才先行受訓,原本有意前往竹科、中科或南科工作的子弟,就可在地於彰化找到好工作,如此一來租屋、生活費都可大大節省下來。 
  王縣長說,今天到成功嶺分別探望了軍事訓練役、替代役、研發替代役及教育召集訓練人員的縣籍子弟兵,特別謝謝後備弟兄平時在地方對於公益、救災等的配合,也期許所有彰化子弟兵在結業後,回到社會更能用心學習,打拚自己光明的前程,特別謝謝後備弟兄們、顧問團、中部及彰化後備指揮部等所有組織,也一併前來關懷,再次謝謝在大家努力之下,國家會更安全、社會會更進步。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/05/16  瀏覽人數:2433774 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)