跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 
民政處-

新聞焦點

感謝國軍保鄉衛國 110年春節敬軍活動
  • 發布單位:
    兵役權益科
  • 發布日期:
    110/01/27 
  • 聯 絡 人:
    曹科長 
  • 聯絡電話:
    7531731 
1春節敬軍活動-大合照   為感謝國軍官兵保鄉衛國及對地方救災等工作的協助,彰化縣政府27日邀請縣轄駐軍彰化縣後備指揮部等17單位主官或代表意見交流,並由王縣長致贈各單位春節加菜金,有別於往年只在餐廳或單一地點餐敘交流,今年特別安排參訪園藝景觀公司傳世園、隆盛木化石博物館及田尾公路花園等,讓國軍官兵感受「花的故鄉」彰化之美。王縣長感謝各駐軍單位及新兵訓練中心,對縣籍子弟兵、彰化縣民及縣境安全維護的付出與奉獻,有國軍弟兄們辛勤付出,成為縣民強力的後盾,彰化的縣政建設也才得以順利推動發展。 
  王縣長表示,感謝國軍弟兄姊妹們多年來保家衛國,許多新訓中心也有很多彰化縣的子弟兵,每位軍人各司其職堅守崗位,保衛國家、地方,每逢天災造成損害時,有賴國軍同袍們的即時協助,利用農曆年前跟大家慰問並致上最高的敬意與謝意。因為疫情嚴峻,不適合大規模的聚會,因此安排戶外參訪,今日來參訪的「傳世園」是個秘境,暫無對外開放,彰化其實很有料,只是過去太低調,彰化縣境內有15個觀光工廠,20餘處休閒農場,國軍官兵平時保家衛國,休假時歡迎到彰化走走,體驗在地人文風情,品嘗在地美食。本次春節敬軍活動僅聊表心意,千言萬語還是感謝國軍弟兄姊妹們為臺灣的付出奉獻。 
  十軍團政戰主任莊少將表示,王惠美縣長除了於縣政上的努力有目共睹,對於縣籍役男與國軍弟兄姊妹也相當關心,感謝王惠美縣長對於軍方部隊的關心於年節前致贈加菜金,並且安排如此景色優美的場所提供導覽。 
  縣府今日邀請國軍部隊代表等共聚一堂,以凝聚軍民情誼與促進交流溝通,並致贈加菜金新臺幣23萬元,由王縣長一一頒發陸軍第十軍團、彰化縣後備指揮部、中部地區後備指揮部、彰化憲兵隊、陸軍砲兵部隊測考中心、海巡署第三岸巡隊第四一中隊鹿港巡邏站、海巡署彰化機動查緝隊、國防部軍事安全總隊中部地區工作站、陸軍步兵302旅、陸軍步兵104旅、陸軍步兵257旅、陸軍步兵203旅、陸軍步兵117旅、中部地區後備訓練中心、海軍新兵訓練中心、海軍陸戰隊新兵訓練中心、內政部役政署替代役訓練中心等17單位春節加菜金,向國軍弟兄致上最崇高的敬意與溫馨的祝福,以表達對國軍的支持與鼓勵。 
  與會貴賓還有縣府民政處長賴致富、陸軍第十軍團指揮部政戰主任莊惠安少將、彰化縣後備指揮部指揮官巫智勝上校、彰化憲兵隊卓明達少校、陸軍砲兵部隊測考中心政戰科長謝富榮中校、海巡署第三岸巡隊第四一中隊鹿港巡邏站林俊仁主任、海巡署彰化機動查緝隊副隊長許晨蔚中校、國防部軍事安全總隊中部地區工作站政戰主任林毓恭上校、中部地區後備訓練中心政戰處長羅治傑中校、海軍新兵訓練中心政戰官林頌一少校、海軍陸戰隊新兵訓練中心政戰處長管彥智中校、陸軍步兵302旅旅長張德榮上校、陸軍步兵104旅旅長王雲龍上校、陸軍步兵257旅政戰主任林豐閔上校、陸軍步兵203旅政戰主任周長佑上校、陸軍步兵117旅旅長曾維正上校、內政部役政署替代役訓練班朱淑梅科長、彰化軍人服務站站長劉訓誠等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/28  瀏覽人數:2363695 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)