跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 
民政處-

新聞焦點

金門八二三台海戰役勝利62週年紀念暨陣亡袍澤追思大會
  • 發布單位:
    兵役權益科
  • 發布日期:
    109/08/18 
  • 聯 絡 人:
    民政處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
1八二三紀念追思-縣長致詞.JPG   金門八二三台海戰役勝利62週年紀念大會暨陣亡袍澤追思大會,今(18)日在花壇鄉全國麗園大飯店舉行,縣長王惠美前往向在座戰役英雄及寶眷致上最高敬意,並共同緬懷英勇犧牲的軍民,王縣長也請他們在彰化安心養老,享受縣府提供的各項福利措施,並強調今年在縣議會的支持下,斥資3千萬元購買3萬3千劑肺鏈球桿菌疫苗,65歲以上民眾可免費施打,同時年底前在彰化消費滿500元還可抽大獎,請大家把握機會。 
  王縣長說,62年前,締造了國軍史上光榮的一頁,感謝英雄們及戰亡的袍澤戰士們,奠定臺灣現在的安定與台海長期的和平發展,縣府會全力配合協助讓823協會更加蓬勃發展,感謝大家配合防疫,在防疫的同時也要顧好身體,縣府超前部署,預計於10月份開始施打流感疫苗及肺鏈球桿菌疫苗,65歲以上長輩都享免費服務。 
  王縣長指出,目前正在「拚經濟」,只要於彰化縣內消費500元,將發票收據上傳雲端獲得一組序號,就可參加總獎金達320萬元的摸彩活動,最大獎是50萬元轎車,已經完成第一次抽獎,還有5次機會抽獎機會,有5輛電動機車、IPAD、電視、冰箱、500名3000元獎金、100名彰化一日遊等豐富獎品,歡迎大家來彰化拚經濟。 
  縣府民政處表示,台灣已步入高齡化社會,彰化縣政府持續推動幸福城市銀采天堂、長青幸福卡、長照服務、健康促進及獨居老人關懷、送餐等服務,也透過強化交通等重大建設與招商引資,創造更多就業機會與更好的就業環境,讓年輕人願意留在家鄉就業,也能就近照顧長輩,大家共同努力建構「美好彰化、希望城市」願景。 
  與會貴賓還有立法委員謝衣鳯、縣議員張錦昆、彰化市長林世賢、前市長邱建富、彰化縣八二三戰役戰友協會理事長賴任選、縣府民政處長賴致富、彰化榮譽國民之家主任史浩誠、彰化縣榮民服務處長楊雨榮、彰化縣後備指揮部指揮官梁志成等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/25  瀏覽人數:2202489 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)