跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 心誠則靈宗教禮俗

心誠則靈宗教禮俗

性騷擾的處理原則
  1. 性騷擾被害人權益說明手冊(連結至衛生福利部保護服務司下載)
    若您遭受性騷擾,可透過本手冊了解性騷擾定義、可透過哪些方式處理、可取得哪些協助以及可為自己爭取什麼權益等。
  2. 性騷擾事件申訴書(連結至衛生福利部保護服務司下載)
    若您遭受性騷擾,可在事件發生後1年內,以這份申訴書向加害人所屬單位或發生地警察機關提起申訴。加害人是所屬單位最高負責人時,可向當地直轄市、縣(市)政府社會局(處)提出申訴。
    如您無法接受性騷擾事件申訴調查結果,可在收到性騷擾申訴結果通知書後的30日內,填寫「性騷擾事件再申訴書」向直轄市、縣(市)政府社會局(處)提出再申訴。
  3. 性騷擾事件再申訴書(連結至衛生福利部保護服務司下載)
    如您無法接受性騷擾事件申訴調查結果,可在收到性騷擾申訴結果通知書後的30日內,填寫「性騷擾事件再申訴書」向直轄市、縣(市)政府社會局(處)提出再申訴。
  4. 性騷擾事件調解申請書(連結至衛生福利部保護服務司下載)
    如果您或對方希望提出調解,可透過此份調解申請書向直轄市、縣(市)政府社會局(處)申請調解,內容則應續明調解事由及爭議情形。
  5. 性騷擾事件受理流程圖申訴流程圖調解流程圖(連結至衛生福利部保護服務司下載)
    加害人所屬單位、警察機關、直轄市、縣(市)政府應依照本流程受理您的性騷擾事件、進行申訴調查及再申訴調查、調解。
  6. 場所主人性騷擾防治注意事項(連結至衛生福利部保護服務司下載)
    當民眾在公眾場所發生性騷擾事件時,該場所的負責人或管理者就負有性騷擾防治義務及處理的責任。例如:在公車上遇到性騷擾,公車司機知悉即應採取立即有效的糾正或補救措施。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/06/04  瀏覽人數:2058803 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)