【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 

公告資訊

88年次徵兵及齡男子兵籍調查線上申報作業注意事項
  • 發布單位:
    兵役徵集科
  • 發布日期:
    106/10/16 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    04-7531756
彰化縣各鄉(鎮、市)公所兵調人員連絡資訊 88年次徵兵及齡男子兵籍調查線上申報作業注意事項 
 
一、申報目的:建立役男之個人基本資料,俾供辦理後續徵兵檢查(體檢)、抽籤及徵集入營等徵兵處理程序之依據。 
二、受理對象:凡88年次出生之役男,依兵役法第1條、第3條、第32條規定均應接受兵籍調查,出境國外、在學中或就讀軍、警學校者亦同。 
三、系統開放期間:自106年10月16日10時起至106年11月15日下午5時止。 
四、申報須知: 
(一)電子郵件信箱請務必填寫正確,以便申報完成後寄送密碼(供查詢及修改資料時使用)。 
(二)資料填寫完成並成功送出後即完成兵籍調查線上申報作業,免再臨櫃辦理。 
(三)若役男在國外(含香港、澳門)或大陸地區就學、具備僑民身分或刑案訴訟中、在監等情形,請詳閱申報須知,並請於106年12月31日前以臨櫃、郵寄、傳真、電子郵件等方式擇一繳交證明文件至戶籍地鄉(鎮、市)公所民政課。 
(四)線上申報期間如有任何疑義,請逕向戶籍地鄉(鎮、市)公所民政課或本府洽詢。線上登錄成功送出後,即完成申報作業,免再臨櫃辦理;如需修改,可依系統提供修改密碼(已隨申報完成e-mail寄送),於系統開放時間內修改後送出。系統下線後需修改者,請持役男身分證、印章至戶籍地鄉(鎮、市)公所臨櫃辦理。 
五、另89年次男子已達免役體位者,可提前辦理徵兵檢查,詳見表列病名(如附件)。 
六、線上申報連結網址(請至網頁最下方點選連結進入):

檔案下載:

  • 役男達免役體位條件可提前徵兵檢查一覽表

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:106/12/11  瀏覽人數:1405492 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)