跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰邑城隍廟庚子年出巡遶境王惠美縣長擲筊 睽違24年城隍爺今年將出巡遶境祈福
  • 發布單位:
    宗教禮俗科
  • 發布日期:
    109/02/08 
  • 聯 絡 人:
    戴科長 
  • 聯絡電話:
    7531711 
01 睽違24年城隍爺今年將出巡遶境祈福   彰邑城隍廟庚子年出巡遶境盛事,今(8)日午時在縣長王惠美及廟方執事人員白前議長鴻森、許副議長原龍及與會貴賓立法委員黃秀芳、議員張瀚天、彰化市民代表會主席陳文賓、彰化市農會總幹事白閔傑、彰化巿民代表里長等十方信眾虔誠祝禱,擲筊請示城隍爺12年一次出巡以擲筊一次為定,王縣長擲筊立現聖杯且有立筊神跡,眾人齊聲歡欣鼓舞,睽違24年出巡盛事,今年將盛大舉行遶境祈福。 
  城隍爺神威顯赫,接著王縣長依例再擲筊決定出巡期日,也是一筊聖定農曆6月11日(國曆7月31日星期五)暗訪,6月12日出巡,6月13日起藝閣踩街祈福至恭祝城隍爺聖誕,以彰神威。 
  王縣長表示今天擲筊請示城隍爺出巡,在眾人殷切期盼下,獲得城隍爺聖示出巡是彰化城24年的盛事,神感眾人心力,必將保佑縣民平安健康,國泰民安風調雨順,士農工商樂利民生。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/04/01  瀏覽人數:1986141 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)