跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 

新聞焦點

王縣長前往成功嶺探視入營服役縣籍替代役男
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/01/02 
  • 聯 絡 人:
    曹科長 
  • 聯絡電話:
    7531731 
01探視替代役男-大合照   彰化縣長王惠美今(2)日下午由縣府民政處長賴致富、彰化軍人服務站長劉訓誠等人陪同,前往成功嶺替代役訓練班探視第208梯次及研發替代役第85梯次役男計24人,受到內政部役政署替代役訓練中心執行秘書蔡清治以及役男熱情歡迎。王縣長致贈慰問金及每人餐點一份,並勉勵役男融入團體生活,把握服役期間鍛鍊身體、立定志向,為將來投入社會做好準備,也囑咐役男留意身體健康。 
  王縣長說,謝謝蔡執行秘書及所有長官對役男的照顧,役男在成功嶺接受最基本的訓練,後續還有專業訓練,到了分發單位之後,必須瞭解分發單位的業務,說不定利用這個機會可以讓自己多學一點東西,也希望大家不要浪費時間,利用空檔多想想自己的未來,好好規劃自己的人生。 
  王縣長希望役男首先要思考自己未來要做什麼,需要什麼資格條件,還有什麼欠缺要補的,要預作準備。其次,不要碰毒品,不要以為只是試試不要緊,往往一試就成癮。第三,把身體健康顧好,把身型修好,不論對學習、就業、給人的印象都有助益,飲料少喝,多喝水。第四,金錢關係要清楚,自己的信用要顧好,不要因為小錢壞了自己的信用,也斷了自己的機會。 
  王縣長也以兩則故事勉勵役男們,要相信自己是最棒的,不用怕遇到困難,重要的是要用甚麼方式去解決,這才最重要。另外,凡是都要往積極的方向去思考,痛苦也是一天,快樂也是一天,轉個念頭,生活會更不一樣。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/01/22  瀏覽人數:1986141 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)