跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 

新聞焦點

王縣長前往成功嶺探視入營服役縣籍役男
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/11/20 
  • 聯 絡 人:
    曹科長 
  • 聯絡電話:
    7531731 
01成功嶺探視入營服役縣籍役男 大合照.JPG   彰化縣長王惠美今(20)日下午由縣府民政處長賴致富、彰化軍人服務站長劉訓誠等人陪同,先行前往成功嶺陸軍302旅探視第0100梯次入營服役役男,再到替代役訓練班探視一般替代役第207梯次役男,共計443人,受到十軍團公共事務組長張志威上校、陸軍302旅政戰主任藍峯上校以及役政署替代役訓練中心執行秘書蔡清志等營區長官以及役男熱情歡迎。王縣長致贈加菜金及每人餐點一份,並勉勵役男融入團體生活,把握服役期間鍛鍊身體、立定志向,為將來投入社會做好準備,也囑咐役男最近天氣轉涼,要留意身體健康。 
  王縣長說,大家來成功嶺受訓,相處在一起,不僅學習團體生活,也是一個歷練的過程,她鼓勵役男幾項事情,第一是養成儲蓄的好習慣,也可以利用儲蓄的錢再進修,在這段時間思考未來的方向,包括讀書、就業、考取證照等。第二是建立良好的人脈關係。第三,她也叮囑役男把身體鍛鍊好,沒有什麼比身體健康更重要,健康就好比數字為首的1,沒有了1後面有再多0都是假的,讓自己保持在好的狀態。第四、她呼籲大家拒絕毒品,因為一旦沾染上毒品,不只人生變黑白,全家也會跟著你受累。第五、金錢關係要清楚,許多社會新聞事件就是因為金錢糾紛而發生,有借有還再借不難,保持個人信用也有助於未來投資。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/06/04  瀏覽人數:2059080 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)