跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣後備軍人運動會暨人才招募活動 王縣長感謝後備弟兄對縣政的支持與合作
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/08/10 
  • 聯 絡 人:
    曹科長 
  • 聯絡電話:
    7531731 
1後備軍人運動會-會前合照   彰化縣108年後備軍人運動會暨國軍人才招募活動,今(10)日上午在鹿港鎮體育場舉行,共有各鄉鎮市後備軍人及家眷近1千人參與,由彰化縣後備指揮部指揮官陳如偉上校主持,彰化縣長王惠美應邀到場加油勉勵,為拔河比賽鳴槍,王縣長感謝所有的後備弟兄對於縣政的支持與合作,後備軍人平時參與動員演訓、災害防救及社會服務,是國家與社會安定不可或缺的力量,結合這些力量一起為打造「美好彰化、希望城市」願景而努力,共同為鄉親創造美好的生活環境。 
  王縣長表示,後備弟兄拋磚引玉,參與非常多的社會公益活動,積極扮演著安定社會的重要力量,不論是捐血、關懷弱勢、關懷幼童,常常看到後備弟兄的身影,吸引更多的社會團體投身公益,這次運動會除了讓26鄉鎮市及中央、地方大家一起聯誼之外,也期勉大家能夠秉持運動家的精神,展現後備軍人的活力,帶動全民運動的風潮,並在後備軍人的帶動之下,繼續強化全民國防的決心。 
  彰化縣後備指揮部指揮官陳如偉上校說,一年一度的後備軍人運動大會相信是後備夥伴最引頸期待的活動,在王縣長的大力支持與青溪夥伴的共同努力之下,讓這場盛會能順利展開,展現清溪的忠愛精神,發揚團結的意念。本次活動也感謝鹿港鎮公所的全力支持與配合,讓各項活動準備作業在鹿港鎮這個觀光勝地完成就緒。這次活動邀請26鄉鎮市的後備夥伴,還有彰化縣後備憲兵荷松協會、及福興東區扶輪社的參與,王縣長也率領縣府團隊前來加油打氣,讓活動蓬蓽生輝,更有朝氣。 
  與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員凃淑媚、黃俊源、陳秀寳、楊妙月、鹿港鎮長許志宏、鹿港鎮民代表會主席王炫斐、中區後備指揮部指揮官馬家龍少將、政戰主任楊俊隆上校、中區彰化縣委顧團團長張金文、彰化縣榮民服務處處長楊雨榮、彰化縣青溪總會總會長陳守進、彰化縣後備指揮部組訓顧問團長尹文國、彰化縣後備憲兵荷松協會理事長張國良、福興東區扶輪社社長許書林、彰化縣退伍軍人交流協會會長黃堆、縣府民政處長賴致富、地政處長劉坤松、竹塘鄉農會總幹事詹光信、謝言信謝林玉鶯文教基金會執行長謝衣鳳、彰化女中校長陳香妘、中部地區彰化委顧團及彰化顧問團委員及顧問、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/08/20  瀏覽人數:1986141 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)