跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 

新聞焦點

7月1日全國戶政日 王惠美縣長感謝所有戶政同仁辛勞 彰化縣連續8年獲得內政部考評為「優等」
  • 發布單位:
    戶政科
  • 發布日期:
    108/07/01 
  • 聯 絡 人:
    李小姐 
  • 聯絡電話:
    7531743 
01慶祝全國戶政日 員工親子共遊樂活動-大合照   為慶祝7月1日全國戶政日及激勵戶政人員們的士氣,彰化縣政府於29日(六)在彰化縣員林市-琉璃仙境休閒農場舉辦「彰化縣108年度慶祝全國戶政日-員工親子同樂趣活動」,縣長王惠美出席現場感謝戶政同仁的辛勞。王縣長表示,彰化縣戶政人員的服務滿意度向來獲得各界高度評價與肯定,歷年施政滿意度調查均名列前茅,在縣府及各戶政事務所齊心努力下,已連續8年獲得內政部考評為「優等」,去(107)年本縣戶政績效評鑑成績,在人口數45萬人以上組別中也榮獲第一名,即使忙碌,各戶政事務所的服務品質也不打折,深得民眾讚許,彰化戶政•品質保證! 
  王縣長說,戶政同仁是第一線為民服務的公務人員,與民眾生活息息相關,平常除了辦理繁雜的戶政業務外,為使縣民有感,不斷創新提供多項便民服務,如「幸福加持•祝生好孕」-發放祝生好孕包予辦理結婚登記新人;「行動化服務」-至民眾家中協助辦理戶政登記業務;「跨機關通報」-協助民眾通報戶政資料給監理、稅捐、地政等相關機關;「一站式服務」-通報出生、死亡及結婚等資料予勞保局辦理生育、家屬死亡給付及結婚補助給付;「戶政關懷員」-進行喪家訪視慰問,工作相當的辛苦,王縣長向大家表達最高的敬意與謝意。 
  王縣長頒贈感謝狀予提供活動場地的琉璃仙境休閒農場總經理胡紹逸,期勉藉由本次活動,帶動各戶政事務所同仁互動與經驗交流,凝聚戶政團隊精神,且因戶政同仁假日輪值加班為民眾提供服務,常須犧牲與家人相處的時間,本次慶祝活動以親子闖關遊戲及手做DIY活動方式進行,不僅可增進親子間情感交流,促進家庭和諧,進而提升工作效能,提供民眾更優質的服務。 
  活動當日還有縣府民政處長賴致富、副處長邱錦模、琉璃仙境休閒農場董事邱世杰、彰化縣各戶政事務所主任與全體戶政同仁及眷屬歡樂同慶。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/08/20  瀏覽人數:1986141 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)