【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 

新聞焦點

外賓接待實務教育訓練 
  • 發布單位:
    自治行政科
  • 發布日期:
    108/05/09 
  • 聯 絡 人:
    林小姐 
  • 聯絡電話:
    7531725 
副縣長洪榮章上台致詞   本(5)月3日下午2時外交部中部辦事處宋子正處長應彰化縣政府邀請,特地來為縣府同仁、所屬機關及公所同仁擔任「外賓接待實務」教育訓練講座,彰化縣副縣長洪榮章也代表縣長王惠美到場致詞,洪副縣長勉勵同仁們做好外賓接待工作,讓彰化成為國際城市。 
  副縣長洪榮章表示,宋處長曾任外交部歐洲司專門委員、駐查德大使館代表、駐法國代表處副代表等職務,資歷相當豐富,曾與宋處長見過面,稱讚宋處長文質彬彬、謙和幽默,令人印象深刻,希望藉由課程傳授及實務外交經驗分享,有效提升同仁們接待外賓的能力。 
  由於禮儀一詞,在中西文化中各有所表,如在東方國家,禮儀代表一個人生老病死的過程,以及種種社會關係;在西方國家,餐桌禮儀也與國人不同;甚至在伊斯蘭教國家,行住坐臥等禮儀,也與我們大相逕庭,所以「禮儀」充斥在我們生活週遭,無處不在。 
  洪副縣長期許未來彰化透過更方便的大眾運輸系統,解決目前交通壅塞及偏鄉交通不便的問題,以吸引更多人來彰化觀光交流,活絡在地經濟,讓彰化成為國際城市,將彰化城市的豐富內涵呈現給國、內外好朋友,大家一起努力「翻轉彰化」、「發揚彰化」,才能共創「美好彰化」。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/05/24  瀏覽人數:1986141 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)