【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 

新聞焦點

108年新住民生活適應輔導班招生!
  • 發布單位:
    戶政科
  • 發布日期:
    108/04/17 
  • 聯 絡 人:
    李曉梅 
  • 聯絡電話:
    7531743 
  為落實新住民照顧輔導措施,增進在臺生活適應能力,彰化縣政府將開辦生活適應輔導班2班,所有課程完全免費,名額有限,有意願之新住民朋友請儘速向開課戶政事務所洽詢,也歡迎家屬陪同參與學習過程。 
  輔導班課程主要為在臺生活適應能力及相關權利義務常識,以居留與定居、就業、教育、衛生保健、人身安全、家常料理等為重點,每班授課72小時。 
  民政處表示,依國籍法規定,外籍人士歸化我國國籍前需通過基本語言能力及國民權利義務基本常識測驗,或參加國內政府機關所開設的課程,作為歸化國籍辦理要件,希望藉由生活適應輔導班的舉辦,協助取得上課時數,順利歸化我國國籍。 
  開課資訊如下:  
一、班次一(6月10日開課)-承辦單位:溪湖戶政事務所/上課地點:戶政事務所會議室/時數:72/聯絡人:楊小姐8853214  
二、班次二(6月17日開課)-承辦單位:和美戶政事務所/上課地點:戶政事務所2樓會議室/時數:72/聯絡人:徐小姐7554321 

檔案下載:

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/06/20  瀏覽人數:1986141 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)