【彰化縣政府 - 民政處】

大 中 小
 

新聞焦點

107年彰化縣各界秋祭國殤大典
  • 發布單位:
    宗教禮俗科
  • 發布日期:
    107/09/03 
  • 聯 絡 人:
    戴科長 
  • 聯絡電話:
    7531711 
1秋祭國殤-忠烈祠祭典   彰化縣各界秋祭國殤祭典於9月3日上午在彰化忠烈祠、國軍忠靈塔及軍人忠靈祠等處舉行,分別由副縣長陳善報代表魏明谷縣長、第五作戰區指揮官莫又銘中將擔任主祭,憲兵儀隊官兵、國軍、以及國軍忠烈遺族、先民遺族、各機關團體、學校及各界代表等百餘人陪祭、與祭,共同祭拜入祀忠烈祠的先烈及國軍陣亡將士靈位。儀式後陳副縣長及與祭人員並在忠靈祠生命紀念園區同舟共濟慰靈碑獻上鮮花,表達對先賢先烈的感恩與懷念。 
  陳副縣長表示,為了緬懷先烈的豐功偉績與犧牲精神,感念他們的英勇事蹟,舉行彰化縣各界秋祭國殤祭典,追思先賢先烈,也藉此讓後世子孫知道因先賢先烈的犧牲,才能讓台灣現在能夠安和樂利,帶給我們更好的生活。 
  為向先賢先烈、國軍陣亡將士、因公殞命烈士表達最崇高的敬意與哀思,陳副縣長率領各機關、學校、團體代表等陪祭人員,藉由向國軍陣亡將士及烈士靈位上香、獻花、獻果等儀式,齊同追思緬懷為國捐軀、因公殉難的官兵、國軍及烈士英靈,感念其對社會、國家的貢獻,祭典中並恭讀祭文及行三鞠躬禮,場面莊嚴隆重且意義深遠,對整體社會風氣及祭典文化具有潛移默化的作用。 
  與會人員還有彰化縣議會機要秘書長陳進豐、縣府民政處長陳逸玲、彰化縣後備指揮部指揮官陳如偉、彰化市公所秘書蔡翠蓉、彰化縣軍人服務站站長高志強、彰化縣榮民服務處長嚴俊峰、彰化榮譽國民之家主任史浩誠、彰化縣替代役役男編管中心秘書吳宗樺、各機關學校代表及地方仕紳等人與會。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/09/21  瀏覽人數:1704969 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)